Setting MS Outlook 2003 untuk E-mail Yahoo!

8 10 2007

Sebuah F R E E software ( YPOPs! ) yang bisa di unduh dari http://www.ypopsemail.com atau dari blog ini (di the BOX) yang dapat menarik isi email Yahoo! (etc: .com, .uk, or .id) ke dalam sebuah e-mail client yang dalam tulisan ini menggunakan MS Outlook 2003. Untuk setting e-mail client yang lain dapat dilihat pada bagian ‘Configuring Mail Clients‘ website diatas. Oke, kita mulai saja men-setting MS Outlook 2003 untuk e-mail Yahoo!. Setelah anda meng-unduh YPOPs!, langkah selanjutnya adalah meng-instalkannya ke dalam komputer, dengan step NEXT – NEXT (tidak usah melakukan setting apa² terlebih dahulu). Setelah YPOPs! terinstall maka akan terdapaticon tray yang menandakan bahwa YPOPs! aktif dan siap untuk meng-unduh file – file e-mail Yahoo! anda. Untuk anda yang menggunakan PROXY Server anda harus men-set bagian ‘Proxies’ dengan cara meng-klik kanan icon tray YPOPs! ‘Configure’, isikan sesuai dengan konfigurasi PROXY Server anda.

Setting MS Outlook 2003 :

1. Pilih option ‘Tools’ -> ‘Email Accounts’

2. Pada pilihan radio button, pilih ‘Add new e-mail account’ -> Next

3. Pilih opsi radio button ‘POP3′ -> Next

4. Pada bagian ‘User Information’ isikan Nama yang sesuai dengan Yahoo! mail account dan e-mail address Yahoo!

5. Pada bagian ‘Bagian Server Information’ isikan : ‘Incoming mail server (POP3) dengan ’127.0.0.1′, dan isikan juga Outgoing mail server dengan ’127.0.0.1′

6. Pada bagian ‘Logon Information’ isikan ‘User Name’ dengan id Yahoo! (etc: saya_01), dan password e-mail Yahoo!

7. Lalu klik tombol ‘More settings’

8. Pada tab ‘Advance’ besarkan ‘Server Timeouts’ sampai dengan 10 minutes

9. Pada tab ‘Outgoing Server’ berikan tanda centang ‘My outgoing server (SMTP) requires authentification’, dan pilih radio button ‘Use same settings as my incoming mail server’ -> klik OK

10. Tes account setting dengan mengklik tombol ‘Test Account Settings’, apabila semua status ‘Completed’ maka anda sudah dapat meng-unduh semua file yang ada di Yahoo! e-mail

11. Klik tombol Finish

catatan : YPOPs! akan menarik semua e-mail yang ada pada Yahoo! mail anda, sehingga ketika anda login melalui browser / online check mail (mail.yahoo.com), semua e-mail akan otomatis hilang dan pindah ke dalam komputer.

About these ads

Actions

Information

140 responses

31 10 2007
irvan

Untuk setting yahoo ke ms.office outlook sudah dicoba tapi mentok di test account setting atau send/receive selalu muncul pop up windows enter network password…, terus gimana ya…,thanks

3 11 2007
cz01

Thank’s Van dah mampir.

Mohon diperjelas tentang POP-UP Windowsnya dan cara terkoneksi ke internet. Jadi bisa di telusuri salahnya dimana.

Regards,

cz

4 11 2011
Tjoko Sundays

susah jelasinnya om, sy jg ga ngrti nih send/recieve nya eror, keluar notificasi mulu

4 11 2007
edo

Setting ms outlook sudah dicoba, test accountnya berhasil. Tapi kenapa tetap semua email di yahoo tidak pindah ke outlook, dan bila ada email masuk tetap tidak tampil di outlook, mengapa?

4 11 2007
cz01

Thank’s Edo dah mampir.

Apakah anda menggunakan proxy untuk koneksi ke Internet.? Jika ya, masukkan konfigurasi proxy di Y!Pops.

Proses penarikan email akan berlansung cukup lama, apabila mail dari Inbox Yahoo! yang akan di pindahkan banyak.

# Enter ’127.0.0.1′ as your Incoming mail server
# Enter ’127.0.0.1′ as the SMTP server as your outgoing mail server
# Enable “My outgoing server (SMTP) requires authentication”. Select “Use same settings as my incoming mail server”

Regards,

cz

9 11 2007
sani

kalau setting outlook untuk email perusahaan gimana yah

9 11 2007
cz01

Thank’s Sani dah mampir.

Setting outlook untuk email perusahaan konfigurasinya hampir sama, hanya pada incoming / outgoing mail server & port server di sesuaikan dengan konfigurasi dari perusahaan.

Kalau pada post ini incoming / outgoing mail server diisi dengan 127.0.0.1 maka jika konfigurasi perusahaan di ganti dengan (contoh: mail.perusahaan.com).

Kalau ada pertanyaan lebih lanjut, boleh tanya² kok di wen01cz[at]yahoo.com selama masih bisa dijawab. :D

Regards,

cz

12 02 2010
Didiek

mas, mohon bantuannya, saya dikantor conect internet dengan speedy dan menggyunakan server proxy 172.xx.xxx.x

saya udah test gak bisa, gmn ya? trims. kalo’ bisa tlg pandu via email saya trims.

2 12 2007
andik

salam…

bisa minta bantuan!
kalo untuk setting outlook email hotmail Incoming mail server (POP3) dengan Outgoing mail server apa diisi dengan ‘127.0.0.1′?

thanks mas…!

18 12 2007
Edwin Agiyasa

Salam….

Halo Mas, saya sudah setting Outlook maupun ypops tapi emailnya tak bisa di uhud juga tuh Malah keluar pesan (Server: 127.0.01, username….., password….) terus menerus. gimana donk solusinya.
Thanks..

Best Regards,

Ewink

27 12 2007
cz01

Salam …

Halo Ewink, sebelumnya terima kasih telah mampir ke blog saya yang sangat sederhana ini.

Konfigurasi Y!Pops : tidak ada yang perlu di konfigurasi, biarkan saja default.

Konfigurasi Di Outlook :

- pastikan bahwa INCOMING SERVER / OUTGOING SERVER diisi dengan ’127.0.0.1′

- Server timeout : 10 minutes

- pastikan juga email dan password yang anda masukkan sudah benar.
ex:

User Information

Your Name : ((nama anda))
E-mail Address : ((alamat_email_anda@yahoo.com))

Server Information

Incoming Address : ((127.0.0.1))
Outgoing Address : ((127.0.0.1))

Logon Information

User Name : ((alamat_email_anda@yahoo.com))
Password : ((password EMAIL YAHOO! anda))

Jika masih bermasalah ataupun ingin bertanya-tanya tentang masalah IT yang lain , boleh kok kita belajar bersama. Kirim email saja ke saya. Saya akan mencoba menjawabnya. Terima Kasih …

Regards,

cz

29 12 2007
Edwin Agiyasa

Sudah Bos Setting kayak
Server Information

Incoming Address : ((127.0.0.1))
Outgoing Address : ((127.0.0.1))

Logon Information

User Name : ((alamat_email_saya@yahoo.com))
Password : ((password EMAIL YAHOO! saya))

Tapi ternyata gak bisa2 bos

Regards,

Ewink

30 12 2007
cz01

^
^
^
Bung Ewink,……
anda pake proxy apa tidak untuk koneksi ke internetnya.? Klo ya, setting di Y!Pops di bagian Proxy (masukkan proxy address anda).

btw, email client anda apa.? (MS Outlook 2007, MS Outlook 2003 atau versi di bawah yang saya sebutkan).

Regards,

cz

4 01 2008
johanesgrey

saya baru saja coba tapi ada error

Log onto incoming mail server (POP3): Outlook could not connect to the incoming mail server(POP3). The problem could be your SSL or port setting for the incoming server. Verify your port and SSL settings under More Settings on the Advanced tab.

Send test-email message: Outlook could not connect to the outgoing mail server (SMTP). The problem could be your SSL or port settings for the outgoing server. Verify your port and SSL settings under More Settings on the Advanced tab.

trus mw tanya…

klo udah di donlot, smua email yg ada di mail kita ilang?
thanks

14 01 2008
gasim

saya coba menggunakan starone dan langsung bisa jalan

12 02 2008
agus

Saya pake speedy and langsung on bro!
OK mas. Thanks banget!

23 02 2008
huda81115

Mas, terima kasih sebelumnya, panduannya sukses diterapkan semua e-mail telah berhasil pindah ke markas lokal (PC).
and mohon maaf tulisannya saya salin ke blog-ku sebagai latihan mengisi blog. krn aku belajar utak-utek and nulis di blog. Alamat Blog anda tetap aku sertakan, bila keberatan aku akan hapus, bila tidak terima kasih mohon tanggapannya langsung ke http://www.huda81115.wordpress.com atau via e-mail samsul_81115@yahoo.com.

26 02 2008
syukron

mas saya mau tanya
kok server time outnya harus 10 menit??
knp kok g kurang dari itu…

thank’s

26 02 2008
syukron

mau tanya lagi

kok untuk IP POP3 dan SMTP-ya diisi ip 172.0.0.1
apakah ip ini defaultnya..
trus klo misalnya kita ganti gnm?

makasih

5 03 2008
syukron

thank’s

informasinya….

11 03 2008
Nur Q

mas, biar yang di yahoo gak ilang gimana ?thx

27 03 2008
fery

terima kasih bro, sukses!

7 04 2008
MQ

berdasarkan apa yang tertulis sudah di coba tetapi nyatanya nol.. Boss setahu saya itu ip bukan IP pop dan smtp yahoo…

ok saya kasih masukan buat yang lain boleh dicoba aja ini yang mujarab…
buat acount yahoo di yahoo indonesia contoh pawn_is_prince@yahoo.co.id
dalam app outlook popnya di isi dengan pop.mail.yahoo.co.id dan smtpnya isi dengan smtp.mail.yahoo.co.id itu pasti bisa karna saya sudah coba dan berhasil. smeoga sukses ya… salam hangat dan semangat terus ya untuk yang pnya bolog.. thx. buat yang lain jangan menyerah untuk menimba ilmu dan memperdalam pengetahuan ya.. buat yang butuh Doctor CPU boleh hubunhi saya melalui email aja.. b’coz lagi belom dapet kerjaan nich… blom ada panggilan..

30 03 2010
taufiqze

klo yahoo.co.id mah g usah repot” kang kanggggg…. yg lg di obrolin yahoo.com ok’s

8 04 2008
broesp

sebenarnya kalau akun yahoo selain dot com dan dot co dot id (misal dot ko dot uk atau yg lain) tidak perlu pake ypops segala.
jadi sifat ypops (program yang memfungsikan ip lokal 127.0.0.1 dan port smtp; 25) itu sendiri menjadi perantara antara outlook express/ microsoft outlook dengan koneksi ke broadband atau dengan kata lain menjadi mini smtp server bagi komputer yang terpakai. Jika program ypops tidak dijalankan (tidak berfungsi karena port 25 diblock oleh windows firewall atau terpakai oleh email lain jika ada banyak akun dalam satu outlook), maka konfirmasi permintaan memasukkan user dan password akun yahoo akan selalu muncul terus menerus, pun sama jika jaringan ke isp down atau koneksi melambat karena berbagai hal.
Catatannya adalah, kenapa memakai ip 127.0.0.1 ?
karena itu ip untuk loopback (ke ip komputer itu sendiri dengan setting ip statis ataupun dinamis).
Sebenarnya, satu hal yang perlu kita tekankan di sini adalah pemahaman tentang ip – port – firewall – dan sedikit menggunakan ‘meminjam’ program gratisan dari ypops.
Pertanyaannya: “kapankah programmer di Indonesia mampu membuat program yang sama dengan ypops?” Harusnya bisa..

25 04 2008
baru_coba

Thx buat MQ,
Apa yang mas cz01 tuliskan atau paparkan di atas menurut saya patut diacungi jempol. Yahoo.com dan Yahoo.co.id dalam hal penerapannya di MS outlook atau Outlook Express itu berbeda.
mau bukti???
Silahkan anda buat account di Yahoo.com dan aplikasikan apa yang telah anda lakukan dengan Yahoo.co.id anda di Outlook.
Kalau berhasil, tolong dengan sangat kiranya dapat di-share di sini.
atau minta tolong sekakalian dikirim ke bejo_surti@yahoo.com
Terima kasih banyak.

Oya, mas cz01 Pada saat test account itu sudah berhasil dan berhasil pula saat dowload e-mail ke Y-Pop, tapi saat mau dimasukkan ke Outlook, kok Error yaaa???, masih ada pencerahan ga yaaa???
Thx berat neh bro..

15 02 2010
Didiek

mas, ni mau kasi dikit info aja ttg ms outlook ataupun outlook express.
kl email dengan domain @yahoo.co.id, sebelum bs di setting dengan outlook, maka di account yahoo, pada opsi mail harus diaktifkan dl fasilitas POP3 nya..
sehingga tidak gagl dalam download email dg outlokk.

25 04 2008
baru_coba

Permisi Mas cz01
mo berbagi neh…

Dear semua rekan2 yang senasib dengan saya yang ingin mencoba menggunakan MS Outlook untuk mail yahoo.com

Hari ini saya berhasil mengunduh mail saya dari yahoo.com ke PC saya (inspirasinya dari mas cz01, dan sekarang saya ingin berbagi dengan rekan2 yang belum berhasil melakukannya.

Bagian YPop
kalau sudah pernah install, ya baguslah, btw saya menggunakan YPop versi 0.9.5.1, dan kalau ada yang mau up-grade dari versi terdahulu ke versi ini, saya sarankan juga supaya menghapus directory YPOP di program files
kalau mau download Ypop versi 0.9.5.1, silahkan click‘Di Sini&#8216.

Bagian MS Outlook
Pastikan bahwa anda memiliki MS Outlook di Paket MS Office anda

Saran saya, kalau di Outlook dah pernah configur accounnya, hapus aja dulu, dan bikin yang baru dengan account e-mail yang sama, agar settingannya dimulai dari awal lagi.
Abis itu, tutup semua program, dan restart komputer anda

Buka kembali MS Outlook dan Ypop (jika Ypop tidak auto start when windows start)

Abis itu, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

.- Select Tools -> Email Accounts from the main menu

.- Select Add a new email account and click o­n Next

.- Select POP3 as the Server Type. Click Next

.- Enter your username and full Yahoo! email address under ‘User Information’ di sini, isikan username layaknya e-mail anda, misalnya mail_saya[@]yahoo.com, tulisnya menjadi mail_saya. trus, yahoo!email isikan mail_saya[@]yahoo.com.

.- Enter your Yahoo! Login id and password under ‘Logon Information’ di sini, isikan Login id layaknya e-mail anda tanpa diikuti [@]yahoo.com nya, misalnya mail_saya[@]yahoo.com, tulisnya menjadi mail_saya. Passwordnya, isi dengan password e-mail anda.

.- Enter ’127.0.0.1′ as your Incoming mail server

.- Enter ’127.0.0.1′ as the SMTP server as your outgoing mail server

.- Click o­n the More Settings button and select the Advanced tab

.- Increase the Server Timeout to ‘Long’ (10 minutes)

.- Select the Outgoing Server tab

.- Enable “My outgoing server (SMTP) requires authentication”. Select ,b>”Use same settings as my incoming mail server”,.

.- Click Ok to close the More Settings dialog.

.- Click Next and then Finish

Selamat Mencoba

28 04 2008
andikaputra

mas…
saya udah ikuti step by step procedure di atas.. tapi tetep gak bisa..

ketika saya coba2 otak atiklagi.. pas di “Test Account Settings” ..
error pas ngirim email te .. buninya kek gini :
“Send test e-mail message: Unable to send test message. Please verify the E-mail Address field”
padahal emailnya udah bener.. btw, saya pake speedy unlimited, dishare dalam satu rumah langsung via hub..

7 05 2008
Dalle

langkah2 sdh saya lakukan dan berhasil, kalau email perusahaan sih ditarik semua ke Outlook, TETAPI semua e-mail di YAHOO tetap aja ada..gak ke-tarik… caranya bagaimana ya? supaya yg di Yahoo juga masuk ke Outlook… ^ – ^

24 05 2008
adityanegara

PRoxy server tuh yang mana ya bro… maap baru blajar… saya koneksi nya pakai speedy..

31 05 2008
ERic

mas aya mo tanya, kalo pake outlook kan,bisa d set, leave my message on the server, jadi email kita masi tersimpan d internet.
nah bisa kah kita set seperti itu, biar email yahoo saya masi tersimpan d dalam acc yahoo saya, walaopun saya juga menggunakan ypop.

thanks dmuka

2 06 2008
kristiandi

salam…

mas saya ada punya masalah yang sama persis dengan mas andikaputra diatas. Cuma masalahnya hal ini terjadi mulai beberapa hari terakhir, padahal saya sudah lama pake ypops ini dan gak ada masalah. walaupun sering ganti” provider.
mohon pencerahannya

5 06 2008
anhell

problem gw lebih kaco lagi.

semua udah gw isi sesuai settingan ama yahoo..

pas mw login, katanya user/password salah.

padahal kalo gw coba login ke yahoo langsung, bener gak ada masalah.

damn

11 06 2008
mike

aku udah mengikuti petunjuk settingnya tapi kok saat test account masih ada 2 yang failed :
log onto incoming mail server ma sent test i-mail massage..
sekedar info aku gunakan Hp sebagai modem internet apa itu berpengaruh untuk settingan ke out look

12 06 2008
joni

kemarin sudah bisa tapi akhir2 ini ypops bad error terus padahal tidak di otak atik lho makasih,,,

25 06 2008
Diendien

aku pake speedy unlimited tanpa proxy, jadi langsung akses via modem, untuk dapat mengakses email yahoo dari outlook dapat dilakukan dengan cara seperti berikut :
CARA SETTING MS OUTLOOK 2003 ke yahoo (hanya yahoo.co.id)
1. Buka Ms Outlook 2003
2. Klik menu Tools kemudian klik email accounts
3. Klik bulatan di depan tulisan Add email Accounts lalu next
4. Klik bulatan di depan POP3 kemudian klik Next
5. Your Name diisi : nama yg dikehendaki
email adress diisi : alamat email ….@yahoo.co.id
User Nama : terisi otomatis
Pasword : pasword email
Incoming Mail Server (POP3) diisi : pop.mail.yahoo.co.id
Outgoing Mail Server (SMTP) diisi : smtp.mail.yahoo.co.id
6. Klik More Setting
7. Klik Outgoing Server dan klik pada My Outgoing server (SMTP) request… lalu OK
8. Klik Next lalu Finish

Setting di Yahoo
1. Masuk ke Yahoo mail anda
2. Klik opsi
3. Klik Akses dan Penerusan ke POP
4. Klik pada bulatan didepan tulisan Akses Web & POP lalu klik simpan
5. Selesai
OK selamat mencoba

saya ucapkan terima kasih buat http://syamsdaza.blogspot.com/2008/01/ms-outlook-2003-cara-asyik-baca-email.html yang telah memberikan tutorialnya

25 06 2008
adhy

mas, ikutan nanya dunk…
ada pesan error seperti ini :
your email message was unnable to be sent because your mail server rejected the mesagess:
554 mailbox unavailable
pls help dunk…. pengen banget email yahooku bisa masuk outlook :D

25 06 2008
adhy

hehehe, dah beres mas….
well done!

27 06 2008
adrisachdyat

ikut nanya ya mas :

udah dibuatin account di yahoo.co.id tapi tetep ga bisa

Task ‘yopop – Receiving’ reported error (0×80042108) : ‘Outlook is unable to connect to your incoming (POP3) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’

Task ‘yopop – Receiving’ reported error (0×80042108) : ‘Outlook is unable to connect to your incoming (POP3) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’

Task ‘yopop – Receiving’ reported error (0×80042108) : ‘Outlook is unable to connect to your incoming (POP3) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’

setting :
Incoming Mail Server (POP3) diisi : pop.mail.yahoo.co.id
Outgoing Mail Server (SMTP) diisi : smtp.mail.yahoo.co.id

SSL, PORT : 995 POP3
SSL, PORT : 465 SMTP

IP PAKE JARINGAN DI KANTOR, TIDAK PAKAI PROXY

kalo setting pake :
Incoming Mail Server (POP3) diisi : 127.0.0.1
Outgoing Mail Server (SMTP) diisi : 127.0.0.1

Task ‘yopop – Receiving’ reported error (0×80042108) : ‘Outlook is unable to connect to your incoming (POP3) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’

help me please. thx

2 07 2008
Plie

ikutan tanya mas..

kok pas aku instal ypops nya ga bisa yah??
keluar error 16 bit MS-DOS Subsystem
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction
Help me..

13 07 2008
oednap

tanya dong ,
saya udah install ypops dan aktif di windows tray, pake telkomflash
masalahnya skrg adalah, ketika buka MS outlook 2003, saya selalu ngga’ bisa dan diprompt nanya’in microsoft exchange server dan akun-nya. Kalo di cancel, outlook akan otomatis keluar. Jadi saya ngga’ bisa masuk dan ngga’ bisa setting.
Gimana cara supaya saya bisa bypass ini sehingga saya bisa setting pop3 dari yahoo saya.
Mohon bimbingan dan pencerahannya.

tararengkyu

21 07 2008
Ria

Mas, belakangan ini aku kirim lewat outlook kok gak bisa ya ? ada pesen dari system administrator bilangnya “Mailbox Unavailable” kenapa ya?
aku pae outlook 2003 dan yahoo.com

21 07 2008
Ria

Boeat Mas Adhy…

Bisa bantu saya nggak ? saya punya masalah yg sama dg mas adhy…(554 Mailbox Unavailable). gimana cara ngatasinnya..thx

28 07 2008
okta

mo nanya nich….,
kok udah aku ikutin cara nya tetap nga bisa ya…. aku sih belum install ‘yopop. apakah itu harus mas andhy….cang cakep.
tolong ya …
ada lagi kenapa selalu muncul username n pasword ya

10 08 2008
Dedi

mas mohon bantuannya ….
aku pake ms outlook 2007… langkah2 di atas udah aku lakukan tetapi tidak bisa juga…
bagaimana nie.. apa ada yg salah dengan settingna untuk 2007 dan bagaimana dengan settingan di yahoo sendiri.mohon jawaban mas jg dikirimkan ke email ke sayaSebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

13 08 2008
koyo

mo mohon bantuan boss

saya ada masalah kirim email dengn windows mail dari vista,
saya pake koneksi telkomsel flash, saya sudah seting semua seperti yang di sarankan oleh operator, tapi juga tidak bisa kirim email dari windows mail hanya bisa terima saja. saya sudah coba tanya ke op katanya outgoing nya mesti diganti dengan mail.telkomsel.com, tapi juga tidak bisa.
yang mau saya tanyakan bangaimana caranya biar saya bisa trima dan kirim email dari windows mail ???
saya punya eccunt email dari centrin.net.id dan indo.net.id

triman kasih sebelunya

14 08 2008
theordinary

udah berasil setting ke dalam outlook, tapi selalu muncul ENTER NETWORK PASSWORD. terus gimana ya? thanks

28 08 2008
frazer

bagaimana setting untuk yahoomail yang kedua dengan user name yang sama dan password yang sama tapi emailnya berbeda. karena selalu minta password dan user name

8 09 2008
Efriel Elyasa

step by step untuk pop.yahoo.co.id vi mail proxy kantor… tanpa yahoopops

11 09 2008
N'Boes

semua sotoy….
gak ad yang bener..
semua da gw coba tapi hasilnya nol…. besar

15 09 2008
rovi

ketika saya coba2 otak atiklagi.. pas di “Test Account Settings” ..
error pas ngirim email te .. buninya kek gini :
“Send test e-mail message: Unable to send test message. Please verify the E-mail Address field”

bisa di perjelas mas?
truz setting proxy buat apa?klo harus di setting apa proxy nya?saya pake internet speedy di rumah.
saya pake outlook 2003
tolong email ke saya ya mas?
dj_rafikaa@yahoo.co.id

aqu tunggu secepat nya,,,
thanks

27 09 2008
Herbert

Halo tolong bantu donk
saya punya masalah yg sama dg mas adhy…(554 Mailbox Unavailable). gimana cara ngatasinnya..thx

11 10 2008
dian

hallo mas,

masalahku sama kaya mas rovi…
bisa tolong di bantu gak???
langsung lwt email juga boleh…

many thanks

31 10 2008
lokava

thank’s CZ…, dah berhasil……

24 11 2008
yox

Apa kabar mas
Numpang tanya ni orang kampuang ;)
Mas saya udah setting outlook 2003 spy bisa terima email dari gmail en hotmail en sukses cuma sekarang waktu coba mau kirim imel pake outlook kok ga sukses ya?
ada tulisan “..you don not have certificates…get new digital id… bla bla..
gimana ni ya ??

tengkyu sebelumnya

25 11 2008
yox

sorry udah solve.. ada icon yang minta security email di send massages yang di uncheck

13 12 2008
vadl

tanya dong…
imel yang ad di yahoo pasti ke hapus ya???
apa g ad setting’an agar g ke hapus??

27 12 2008
Risma

Kalo misalnya kita setting untuk 2 atau lebih email gimana?
Misal nya dalam kasus saya
punya email perusahaan sales@upandawaybali.com dan risma@upandawaybali.com
dan yahoo, ismi_afida@yahoo.com

25 01 2009
agus

bisa nggak setting di evolutionnya linux ubuntu? tolong dong dikasih tau tnks

26 01 2009
jokle

permasalahannya adalah pada port POP3 di windows yg tidak dibuka
mungkin cara ini bisa dipake buat setting outlook
1.masuk ke control panel-network connection settings
2.klik kanan pada konseksi dial up Tsel Internet (volume base)-pilih Properties
3.masuk menu Advanced-Windows Firewall pilih Settings
4.pada menu Windows Firewall pilih tab Advanced
5.pada bagian Network Connection Setting pilih setting Tsel Internet (volume base),kemudian klik setting
6.check list pada pilihan Internet Mail Server (SMTP) dan Pos Office Protocol version 3 (POP3)
7.tekan ok
8.lakukan setting pada outlook sesuai dengan caranya masing masing
9.email via outlook sdh bisa digunakan

semoga membantu

5 02 2009
himawan

mantab broe trima kasih banyak brow…
1000 % berhasil….

jd sekarang ga bingung lagi klu pingin buka email pd saat off line
es cendol deh bwat semuanya….

11 02 2009
iyan

mas tetap ngak bisa kenapa mohon bantuannya

pesan error nya

The connection to the server has failed. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ‘isatproxy’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10061, Error Number: 0x800CCC0E

11 02 2009
iyan

error nya klo pake 127.0.0.1

Your server has unexpectedly terminated the connection. Possible causes for this include server problems, network problems, or a long period of inactivity. Account: ‘pop.mail.yahoo.co.id’, Server: ’127.0.0.1′, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): Yes, Error Number: 0x800CCC0F

25 02 2009
cz01

Salam untuk semua teman2 yang telah berkunjung ke blog ini….

Sebelumnya saya meminta maaf karena tidak bisa menjawab seluruh pertanyaan yang teman2 ajukan dikarenakan keterbatasan waktu kerja dan saya juga ingin anda mencoba memecahkan suatu permasalahan yang terjadi berdasarkan petunjuk yang telah ada oleh anda sendiri dan juga untuk memberi kesempatan teman2 yang lain untuk mencoba berbagi ilmu. ^.^

Untuk semua settingan yang belum berhasil, coba anda ikuti perlahan-lahan instruksi yang telah saya berikan. Apabila memang ternyata tidak terselesaikan cobalah terlebih dahulu mencari jawabannya dengan menggunakan search engine semacam Google ataupun Yahoo! .

Saya hanya akan menjawab pertanyaan yang memang menurut saya tidak terdapat penjelasan ataupun penyelesaiannya di search engine…

Mari kita semua sama – sama belajar…

Salam IT Indonesia,

Regards,

cz

23 04 2009
gultom

Boss,kalau tidak keberatan saya minta di inform lagi untuk outlooknya 2003, setelah saya setting dan serach engine tidak ketemu yanitu pada saat tampilan

Task ’127.0.0.1 – Receiving’ reported error (0x800CCC90) : ‘Your incoming (POP3) e-mail server has reported an internal error. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP). The server responded: -ERR message 1 could not be downloaded’

Saya pakai server kantor
Thanks infonya boleh email or ym:ro_tag

6 06 2009
balitourservice

fren set smtp n pop nya ga konek

15 07 2009
Naughty_boy

Tq atas semuanya saran gan….
tapi…
wa test di ms outlook mengapa gak isa ya????
muncul nya error smtp gitu..
tapi kalo outlook expres se kali test lagsung ok..
haaaa.
senang nya..
akhirnya isa juga…
tq all.

16 07 2009
angga

mas klo membuka outlook…terus mw reply,outlooknya error itu knp mas…..jadi hang outlooknya,terus harus di close lewat task manager…sering kayak gitu mas apa aplikasi outlooknya perlu diinstal ulang ato koneksinya yang error….tapi untuk outlook pada komputer lain baek2 aja tu mas, knp ya mas….makasih mas

18 08 2009
dink

aq sdh nyoba caranya MQ…lancar….bo…!!

trims…. sukses slallu……….

24 08 2009
Billy

thanx berat bos atas infonya

btw saya test account settingnya ada yang error yaitu di send test e-mail message
but si email yang dari yahoo udah pada ke tarik semua trus itu bermasa;h ga bos krim k email saya ya bos di tunggu urgent

hehehehe
thanx

14 10 2009
Erwinsyah

Saya succes mas emailnya…. tapi YPOPs kog errror mas… jadi ga bisa jalan…. cuman itu masalahnya,,,
kira2 apanya ya mas….
Thanks

15 10 2009
Anton

Mas…tengkiyu banget..saya punya berhasil…hehhehe…tks tks & tks ya
jadi lebih simple kalo ada terima email d yahoo…
lsg aja meluncur….

sukses buat mas…

24 10 2009
abong

ko mucul

24 10 2009
abong

ko disuruh masukan username sama password terus ya ..
knapa ? tolong bantuannya gan..
thanks

10 11 2009
Bisnis Online | Make Money Online

jadi kalo pake fitur ini semua email di mail yahoo.com akan pindah ke komputer..? bisa di kembalikan lg ga..? ada gak cara biar cuma “read only” ga usah dipindah..

10 11 2009
Maknyuzzz

kalo masuk komputer, takut kena virus, format ulang, ilang deh imel2 penting.. bisa buat backupnya gak..?

5 04 2010
jay

thanks bro atas infonya gw udah berhasil
sekadar info kunjungi internetan dapat 3 macam komisi kunjungi
http://www.inetkomsel.co.cc

6 04 2010
Kabo

Bro, gua uda ikutin step by step nya tp tetep ga bisa. Kayanya dari email accountnya sendiri mesti di enable dulu POP3 nya ya? kalo di email gua yg yahoo.com, forwarding & POP3 nya cmn bisa dienable kalo kita upgrade ke Mail!Plus (Yg bayar). jd kalo yahoo.com yg biasa aja ga bisa di forward ya? tolong pencerahannya….

7 05 2010
erwin

makasih ya tips nya…

lg gw coba nih

4 06 2010
jordan

salam. mas saya mau tanya bagaimana jika saya tidak ingin lagi menggunakan outlook dan bagaimana cara mengembalikan email saya kembali ke yahoo thank u so

16 07 2010
Realodix

Thx untuk infonya..
Sangat berguna..

21 07 2010
Dimas

Mas, email saya kok ga bisa-bisa ya…
dah bolak balik di setting tapi ga mau juga…..
waktu test account setting ini hasilnya..

Log onto incoming mail server – Failed
Send test email message – Failed

Tolong ya mas………..

9 08 2010
herman gunawan

salam

utk teman2 yg masalahnya adalah network password terus berikut ini adalah solusinya krn sy juga mengalaminya.

Ubah settingan di account yahoo.co.id di yahoo mail yaitu di option pilih setting lainnya kemudian pilih POP dan di check utk POP atau penerusan.

dan yippi ! maka outlook 2007 pasti sudah tidak meminta username dan network kembali. Selamat mencoba

thx salam IT

Herman gunawan

8 09 2010
Indra S.

Bener tuh sama kasus saya dengan mas dimas.
Mas, email saya kok ga bisa-bisa ya…
dah bolak balik di setting tapi ga mau juga…..
waktu test account setting ini hasilnya..

Log onto incoming mail server – Failed
Send test email message – Failed

Tolong ya mas………..

Reply

29 09 2010
Putri

Mas, numpang nanya donk, aku udah berhasil pake outlook, tapi kenapa email yang diserverku ilang semua ya, malah pindah ke outlook.. ada cara untuk ngebalikin ke servernya ga mas??

10 05 2011
reggy erlangga

sewaktu test account setting gagal di :
1. Log into incoming server
2. send test e-mail
knpa ya ..
dan saya mendownload ypops gk bisa instal nya krna menggunakan winzip dan klo klo dibuka gk ada pilihan run as ..
saya bingung harus gmna lagi pak, mohon bantuannya ..

20 09 2011
farid.wahyutriawan@yahoo.com

mas..
saya sudah sukses konfigurasi outlook 2003 menggunakan yahoo.co.id
pertama kofigurasi, smua berhasil dan lancar..
email masuk dan keluar lancar..
1. tp belakangan ini aneh, ttp bisa berfungsi, saya coba mengirim email lewat outlook bisa, tp email masuk ga bisa ( tau ga bisa krna tmn kantor kirim email ke address saya, tp g masuk di outlook saya, buka di mail.yahoo.co.id nya juga ga ada ) knp ya ?
2. trus stiap brp menit, selalu minta konfirmasi user name dan password, padahal sudah saya klik ” save this password in your password list “, tp ttp slalu minta, ketika saya ok, berfugnsi kembali.. knp ya ?
trims mas, mohon di bantu,,,

13 03 2012
cips

nanya boss, setiap gw kirim email pas habis nge send, pasti muncul anter network password, bla, bla, gimana cara ngilanginnya….???tq
mohon bisa dibantu n sharing ilmunya.

7 06 2012
click

While I truly like this post, I believe there was an punctuational error shut to the end of your third sentence.

14 06 2012
Rosema Rahim

nanya dong..pakah pengaruh jika kita buat new account mail di outlook,mail di email perusahaan akan terse dot ke outlook dan di mail perusahaanya jade hilang? dan kenapa kalau kirim ga bisa tapi kalau nerima
bisa.?

22 06 2012
read more

really useful stuff, in general I picture this is worthy of a book mark, cheers

22 06 2012
learn about waking up

I had been curious about if you ever thought of switching the layout of your website? Its well written; I really like what you have got to state. But maybe you can add a little more in the way of content so people might connect to it better. You have got an awful lot of text for only having one or two photos. Maybe you can space it out better?

23 06 2012
cosmetics packaging

Weird , your site shows up with a dark color to it, what shade is the primary color on your web-site?

24 06 2012
account

Wanted to drop a comment and let you know your Rss feed isnt functioning today. I tried adding it to my Google reader account but got nothing.

24 06 2012
silpada designs

Re: The person who produced the remark that this was a good internet site truly needs to have their brain looked at.

25 06 2012
medical alarm devices

Nice post ! Cheers for, posting on this blog page mate. I will message you some time! I did not realise that!

25 06 2012
www.hawaiian-leis.com/

Can you message me with a few tips about how you made your blog look this cool, I would be thankful.

26 06 2012
walk in coolers

This blog has lots of very useful stuff on it! Thanks for helping me.

27 06 2012
buy leather wallets

I have got one suggestion for your blog site. It seems like there are a couple of cascading stylesheet issues when opening a number of webpages within google chrome and firefox. It is operating fine in internet explorer. Perhaps you can double check this.

27 06 2012
blackpool computer repairs

If you could email me with a few hints & tips about how you made this blog site look this awesome, Id be appreciative.

27 06 2012
logo

Is it fine to place a portion of this on my webpage if I submit a reference to this web page?

29 06 2012
quickbooks consultant

I believe that one of your current advertisements initiated my internet browser to resize, you might well need to set that on your blacklist.

29 06 2012
fast energy

Odd , this page turns up with a dark color to it, what color is the primary color on your site?

1 07 2012
disney games online

Im getting a little issue. I cant get my reader to pickup your feed, Im using aol reader by the way.

1 07 2012
investigate motorbike games

Can you message me with any hints on how you made your website look this awesome, Id be appreciative!

2 07 2012
gold wedding rings

I Am Going To have to return again when my course load lets up – nonetheless I am taking your Feed so i could go through your site offline. Cheers.

2 07 2012
turn key business

I adore that website layout . How do you make it? Its so good.

2 07 2012
going here

Im having a tiny issue. I cant get my reader to pick-up your rss feed, Im using msn reader by the way.

4 07 2012
bathroom remodeling phoenix, bathroom remodeling az, phoenix kitchen remodeling, kitchen remodeling az, home remodeling phoenix

really beneficial stuff, overall I imagine this is worthy of a book mark, thanks

6 07 2012
get more information

Awesome post . Thanks for, visiting my blog dude. I will email you some time! I didnt realise that!

6 07 2012
freelaptopwithmobilephone discussions

Hey there, I just hopped over to your webpage via StumbleUpon. Not somthing I might normally browse, but I enjoyed your thoughts none the less. Thanks for creating something worth browsing.

6 07 2012
foreign language translation

Im having a small problem. I cant get my reader to pickup your rss feed, Im using aol reader by the way.

6 07 2012
personalisation agenda

Can you message me with some hints & tips on how you made your website look this cool , I would be thankful!

8 07 2012
atlanta wedding venues

If you could message me with some hints about how you made your website look this cool , I would be appreciative!

8 07 2012
privacy

This is often a wonderful weblog, could you be interested in making time for an interview about just how you designed it? If so e-mail me personally!

8 07 2012
continue reading

I Will have to visit again when my course load lets up – nonetheless I am taking your Feed so i can go through your site offline. Cheers.

9 07 2012
e cigarettes

Weird , your post turns up with a black hue to it, what color is the primary color on your site?

10 07 2012
discount sushi restaurants in austin

I tried looking at your website with my ipod touch and the structure doesnt seem to be correct. Might want to check it out on WAP as well as it seems most cell phone layouts are not really working with your web page.

10 07 2012
ga foreclosed land

This website is pretty cool. How can I make one like this ?

10 07 2012
landscape milwaukee chat

Whilst I truly like this post, I believe there was an punctuational error shut to the end of the third paragraph.

11 07 2012
wedding venues in devon

Wanted to drop a comment and let you know your Rss feed isnt functioning today. I tried adding it to my Yahoo reader account and got absolutely nothing.

12 07 2012
cosmetic dentists manhattan

Have you considered adding some differing opinions to your article? I think it will really enhance everyones understanding.

12 07 2012
purchase secured loans

When I initially left a comment I clicked on the Notify me whenever new comments are added checkbox and now every time a remark is added I get 4 emails with the same comment.

13 07 2012
spinach recipe

I have got 1 recommendation for your webpage. It looks like at this time there are a couple of cascading stylesheet issues while launching a number of web pages within google chrome as well as internet explorer. It is running okay in internet explorer. Probably you can double check that.

13 07 2012
wine gift baskets review

Odd , your post turns up with a black hue to it, what color is the primary color on your webpage?

13 07 2012
your same day loan

This site has got lots of very helpful info on it. Cheers for helping me.

14 07 2012
arbonne article

I feel one of your current advertisements caused my internet browser to resize, you might well need to get that on your blacklist.

14 07 2012
tanning big bear

Have you given any thought at all with translating your website into French? I know a several of translaters here that will might help you do it for no cost if you want to make contact with me.

14 07 2012
14 07 2012
montel william loans

After I start your Rss feed it appears to be a ton of junk, is the issue on my side?

14 07 2012
high quality quick online payday loans

This is a wonderful website, could you be interested in making time for an interview regarding just how you developed it? If so e-mail me and my friends!

15 07 2012
snoring treatment flagstaff

Please message me with some hints about how you made this site look like this, I would be thankful.

16 07 2012
growing out gray hair

Heya, I just hopped over to your website through StumbleUpon. Not somthing I would normally read, but I enjoyed your thoughts none the less. Thanks for creating something worthy of reading.

17 07 2012
sponsor

This is a fantastic blog, would you be interested in working on an interview regarding just how you made it? If so e-mail me!

17 07 2012
is appstar financial a scam

You ought to really control the commentary on this page

17 07 2012
web design farnborough

When I at first commented I clicked on the Notify me when new comments are added checkbox and now every time a remark is added I receive 4 messages with the exact same comment.

15 01 2013
Jon Armitage

Great blog! Sorry to change the subject, but, since Nashville is a big up and coming city, I’m looking for a great Nashville sushi restaurant or Japanese restaurant. Have you heard of any good ones? There’s a new one called Nomzilla Sushi Et Cetera, but very few reviews. Here’s the address of this new Nashville Sushi Restaurant, 1201 Villa Place #101 Nashville, TN 37212 – (615) 268-1424. Let me know your thoughts! Thanks!

18 01 2013
Saul Rettke

Great blog! Sorry to get off subject, but since Nashville is getting a lot of press lately, I’m looking for a great Nashville sushi restaurant or Japanese restaurant. Have you heard of any good ones? There’s a new one called Nomzilla Sushi Et Cetera, but very few reviews. Here’s the address of this new Nashville Sushi Restaurant, 1201 Villa Place #101 Nashville, TN 37212 – (615) 268-1424. Let me know your thoughts! Thanks!

23 01 2014
Shanna

Thanks for posting “Setting MS Outlook 2003 untuk E-mail Yahoo!
| CoLdZero”. I personallywill definitely end up being returning for a lot more reading and commenting here soon enough.
With thanks, Eric

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: