PC Media Anti Virus

22 10 2007

Tanpa ada unsur-unsur apapun, hanya share pengetahuan …

PC Media Anti Virus adalah anti virus GRATIS / F R E E asli buatan anak negeri Indonesia. Dikembangkan oleh majalah komputer PC MEDIA. Kemunculan anti virus ini boleh dibilang cukup menggembirakan bagi pengguna IT / Komputer di Indonesia, khususnya Sofware Anti Virus, mengingat makin banyaknya bermunculan virus-virus buatan lokal / Indonesia yang dibuat dengan maksud dan tujuan yang berbeda-beda.

Cara menggunakan PC Media Anti Virus :

1. Downloadlah file PC Media Anti Virus yang bisa diunduh di Blog ini.

2. Extract file tersebut.3. Klik PCMAV-CLN.exe

4. Tunggu hingga selesai persiapan program, termasuk mendeteksi virus-virus yang aktif pada memori komputer / main memory. Apabila dalam persiapan telah terdeteksi virus yang aktif, maka bersihkan / clean terlebih dahulu.

5. Selanjutnya akan tampil pilihan LOCATION TO SCAN.

6. Pilih mana PARTISI / DRIVE yang discan dengan memberikan tanda check pada checkbox pilihan. (apabila ingin men-scan FLASHDISK, maka colokkan dahulu flasdisk sebelum menjalankan PC Media Anti Virus)

7. Setelah PARTISI / DRIVE di-check klik tombol SCAN. Dan PC Media Anti Virus akan segera menjalankan tugasnya.

8. Setelah PARTISI / DRIVE di-scan , apabila ternyata memang terdapat Virus didalamnya maka segeralah bersihkan virus dengan cara men-check pilihan LIST OF DETECTED FILES (untuk memilih semua file yang dianggap Virus) atau bisa dengan memilih satu-persatu file yang terdeteksi sebagai virus, lalu klik tombol CURE FILES / CLEAN FILE SYSTEM.

9. Setelah file berhasil di bersihkan dari Virus. Klik tombol EXIT dan selesailah tugas PC Media Anti Virus membasmi virus yang ada pada PARTISI / DRIVE.

Tulisan ini diusahakan dibuat semudah mungkin untuk dimengerti oleh pengguna komputer awam sekalipun. Apabila terdapat kesalahan kata ataupun ketidakpahaman tentang posting ini harap berikan saran dan komentar.

CMIIW —–> Correct Me If I‘m Wrong

Sumber :

www.pcmedia.co.id

www.virusindonesia.com

www.google.com


Actions

Information

6 responses

22 10 2007
Me

PC Media Anti Virus RC.21 telah hadir. Tunggu dowload-an terbarunya disini yah. Beli majalahnya dulu gw.😀

Nanti kalo dah dapet, pasti gw UPLOAD lagi ….

Enjoy.. F R E E

24 10 2007
Gw

Hmm…

27 10 2007
cz01

PC Media Anti Virus RC21 + Update database 27 Oktober 2007 sudah bisa di unduh di sini …

Enjoy.. F R E E

6 11 2007
Nada taufik

Lah dia comment sendiri, buat apa?? aneh banget deh lo..

20 11 2007
cz01

PC Media Antivirus RC.22 telah hadir. Dan menurut majalah PC MEDIA bahwa antivirus ini merupakan versi tercepat dari PC Media Antivirus sebelumnya.
Karena menggunakan engine terbaru namun tetap efektif untuk membasmi virus.

PC Media Antivirus RC.22 yang ada pada blog ini telah ditambahkan database terbaru per tanggal 20 September 2007.

30 12 2007
cz01

PC Media Antivirus RC.23 telah hadir.

PC Media Antivirus RC.23 yang ada pada blog ini telah ditambahkan database terbaru per tanggal 30 Desember 2007.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: